Bayern scheitert in letzter Sekunde

„Remontada“ in Madrid: Diese Spielerfrauen erlebten Reals Final-Einzug live

Collage: Instagram

Real Madrid hat sich eine magische Nacht im Bernabéu gewünscht, Real Madrid hat sie bekommen. Im Rückspiel des Champions-League-Halbfinals gegen den FC Bayern München gewinnen die Blancos mit 2:1 nach einem 0:1-Rückstand. Mal wieder ist den Königlichen die "Remontada" geglückt, doch mit einem faden Beigeschmack – denn in letzter Sekunde unterläuft Schiedsrichter Szymon Marciniak ein großer Fehler. Diese Spielerfrauen waren dabei.

Mit einem 2:2 ging es in das Rückspiel in Madrid. Das gesamte Stadion erstrahlte in weiß und violet. Die Real-Fans wollten ihrem Team einen unvergesslichen Abend bescheren, auch rund 4.000 Bayern-Fans waren mitgereist. Jedoch fielen trotz vieler Chancen lange keine Tore, was auch die Stimmung der Anhänger zwischenzeitlich etwas dämpfte.

Video-Datei

Es musste erst der FC Bayern in Führung gehen, bevor das Stadion wieder richtig wach wurde. In der 68. Minute traf Alphonso Davies zum 1:0. Den Treffer hielt Partnerin Sheyenne fest. Die Sängerin schaute die Partie live im Stadion mit Lina Kimmich.

Video-Datei

Schon kurz darauf fiel der Ausgleich, doch wurde vom Unparteiischen-Gespann wieder aberkannt, weil Torschütze Nacho (71.) Joshua Kimmich zuvor mit einem Griff ins Gesicht geschubst hatte. Allerdings war dieser Treffer lediglich eine Vorwarnung auf das, was noch kommen sollte.

Bild: Instagram/sheyenne.jen

Denn nur wenige Minuten danach schlug die Stunde des Joselu. Der Stürmer, der im Sommer von Espanyol Barcelona ausgeliehen wurde, kam in der 81. Minute ins Spiel. Nur rund zehn Minuten später avancierte er mit zwei Treffern zum Matchwinner. Unterstützt wurde er von seiner Partnerin Melanie Cañizares, die mit ihrer Zwillingsschwester Daphne beim Spiel war. Daphne Cañizares ist die Ehefrau von Dani Carvajal, der im Hinspiel wegen einer Gelbsperre zuschauen musste.

Video-Datei

"Diese Nächte mit meinen Kindern, meiner Familie und meiner Schwester zu verbringen, die es mehr als alle anderen verdient hat, ist völlig unerklärlich", schrieb Carvajals Partnerin auf ihrem Profil. Eine Szene kurz vor Apfiff überschattete die quasi bereits begonnene Siegesfeier allerdings: ein vermeintliches Abseitstor von Matthijs de Ligt. Referee Marciniak wurde von seinem Linienrichter fehlgeleitet und pfiff den Angriff kurz vor dem Treffer ab, obwohl es sich nicht um eine offensichtliche Abseitsposition des Niederländers handelte.

Video-Datei

Während es sowohl Bayernfans als auch Spieler und Trainer nicht fassen konnten, ging für Real Madrid die Party erst richtig los. David Alabas Partnerin Shalimar Heppner sah sich das Spiel von zu Hause aus an und sang euphorisch "Football's coming home" und "Hala Madrid". Für die Königlichen geht es am 1. Juni im Wembley Stadion gegen Borussia Dortmund, das sich am Dienstagabend mit 1:0 durch Mats Hummels' Treffer (50.) gegen Paris Saint-Germain durchsetzte.